勞工專題故事

標準工時

「合約」工時愚弄社會 從速立法標準工時

2015年12月29日

香港天主教勞工事事務委員會今日(2015年12月29日)聯同爭取標準工時聯盟趁標準工時委員會進行會議前請願,再次要向標準工時委員會表明,拒絶「合約」工時,要求立法標準工時每週44。

「合約」工時等如沒有任何標準
標準工時委員會的商界代表,刻意阻撓相關立法,企圖用「合約」工時取代標準工時,我們對此感到非常憤怒。他們正踐踏數以百萬工人及他們家庭的福祉。因為工人將繼續受長工時的折磨,承受未償工時之不公。

我們重申,「合約」工時等如沒有任何標準,僱主可以任意訂立工時長度,將長工時合理化,工友沒有議能力,最終是任由資方壓榨。一旦「合約」工時受到法律的認可,屆時長工時工人就不會只是現在的一百多萬,受影響的工友將會被推高,令情況更為荒唐悲哀。

商界刻意令工時委員會流產
標準工時委員會將在2016年3月任期完結,至今商界的態度強硬,只願意討論「合約」工時。聯盟認為商界更根本目的是要標準工時委員會流產。「合約」工時的荒謬路人皆見,社會也難以接受,商界寸步不讓,最後達至的效果就是迫令委員會宣布:「各方就工時立法沒有共識。結果,運作近3年的準時委員會以流產告終。」

委員會應該挺直腰骨作出道德判斷
工時立法並不只是經濟效益的問題,而是道德價值事宜。長工時工作影響個人身心健康及家庭的團聚已是不爭事實。事實上,現時多個發達及發展中國家也有工時法例,諸如台灣、新加坡、美國等等。香港乃國際城市,但在工時立法上相當落後。

我們呼籲委員會的各成員,尤其是梁智鴻主席和其他非商界委員,不要以沒有共識而逃避立法責任。更重要的是政府應以市民福祉為依歸,主動提出標準工時立法,保障僱員的身心健康及獲享閒暇機會。

 

    
調查發佈

9成員工已有合約工時 近7成認為不能與僱主商討

工時對教友家庭及信仰生活影響調查

職業司機工時及其影響調查

零售業工時影響及其影響調查

 
行動

天主教勞委會倡標時立法 拒絕合約工時

標準工時要立法 全民退保要實施

「合約」工時愚弄社會 從速立法標準工時

從促立法標準工時 保障工友家庭生活

 


關於勞委
簡介
遠見
使命
架構
委員會
職員
工作報告
關注議題
取消對沖
工傷補償機制
標準工時
青年就業
關注石棉禍害
交通費支援
立法會選舉
家庭工資
退休保障
勞審處申索機制
資歷架構
非法勞工
醫療融資
外籍家庭傭工
少數族裔
外判清潔工人
零散工權益
其他
政策回應
簡介
回應及聲明
議事立場文件
調查報告
投稿文章

培育活動
堂區
學校
五一證道
成立背景
成員
證道工作坊
證道文章
證道培訓手冊

有用資源
社會訓導
勞look天地間
工道自在
培育資料
出版刊物
僱傭條例

搵工跳槽

連結團體

勞委之友
登記成為勞委之友
收取勞委資訊

聯絡我們
Developed and Hosting by: Topcat Teamwork