勞工專題故事



近期動向

誠邀參與「第四屆世界窮人日」活動

於2016慈悲禧年閉幕之時,教宗方濟各訂立每年常年期第三十三主日為「世界窮人日」,作為這個特殊禧年教會關心窮人的另一個具體標記。今年將於11月15日舉行,準備迎接基督君王節,主題為「應向窮人伸手施惠」(德7:36)。

香港面對突如其來的疫情,雖然大家都感到徬徨無助,但是並沒有阻礙我們向窮人伸出援手。在貧乏的時刻,讓我們更容易看清楚甚麼才是最重要。近大半年在疫情下的生活,讓我們意識到互相幫助的重要,特別是向有需要的人伸出援手。

因此,今年勞委舉辦《七天貧窮》祈禱運動,希望教友透過七天的貧窮生活及信仰反省,每日閱讀教宗的文告選段、聆聽嘉賓神父、修女、平信徒的錄音及寫下個人反省,作出少少的犧牲奉獻給香港。最後,我們可以將省下來的支出作為伸手施惠的具體行動。

報名方法: https://forms.gle/HZn2aBhgffSqh7pFA
報名及查詢:吳小姐2772 5918 或 WhatsApp 9358 7059
截止報名日期:2020年11月4日



關於勞委
簡介
遠見
使命
架構
委員會
職員
工作報告
關注議題
取消對沖
工傷補償機制
標準工時
青年就業
關注石棉禍害
交通費支援
立法會選舉
家庭工資
退休保障
勞審處申索機制
資歷架構
非法勞工
醫療融資
外籍家庭傭工
少數族裔
外判清潔工人
零散工權益
其他
政策回應
簡介
回應及聲明
議事立場文件
調查報告
投稿文章

培育活動
堂區
學校
五一證道
成立背景
成員
證道工作坊
證道文章
證道培訓手冊

有用資源
社會訓導
勞look天地間
工道自在
培育資料
出版刊物
僱傭條例

搵工跳槽

連結團體

勞委之友
登記成為勞委之友
收取勞委資訊

捐款支持

聯絡我們
Developed and Hosting by: Topcat Teamwork